Haru, Potret Ayah Cium Jenazah Bayinya di Liang Kubur

beritaindonesiaterkini.net — Dukacita yang sangat mendalam dirasakan oleh seorang lelaki asal Malaysia ini yang baru saja kehilangan bayinya. Ia tak berhenti mencium jenazah bayinya itu sebelum dikebumikan.

Momen mengharukan itu viral di media sosial setelah dibagikan oleh pengguna Facebook, Ustadz Muhammad Rafieudin Zainal Rasid, pada Minggu (07/06/2020).

Menyadur dari borakdaily, pada Senin (08/06/2020) unggahan status berjudul “Terima Kasih Telah Singgah di Rahim Ibumu”, Ustadz Muhammad membagikan pengalamannya ketika memulasarkan jenazah seorang bayi yang masih berusia 23 minggu.

Anak itu terpaksa dilahirkan secara prematur, lantaran ibunya menderita komplikasi ketika mengandung.

Dalam narasinya, Ustadz Muhammad menerangkan bahwa bayi tersebut bahkan tak berhenti menciumi jenazah anaknya itu di pemakaman seperti orang yang tak rela anaknya sudah meninggal.

Unggahan soal ayah yang tak berhenti menciumi jenazah bayinya. (Facebook)

Melihat kejadian tersebut, Ustadz Muhammad lalu menuliskan pesan yang ditujukan kepada orangtua agar mereka bersabar bila Sang Pencipta telah memanggil anaknya itu.

“Bersabarlah wahai ayah dan ibu, anak kalian sedang gembira bermain di Syurga. InsyaAllah mereka akan menunggumu di pintu Syurga, Anka kecil itu akan mengingatm ibu bapaknya dan akan memberikan syafaat kepada ibu bapa mereka dengan izin Allah,” tulis Ustaz Muhammad.

Laki-laki itu juga mengutip beberapa hadits tentang anak kecil yang meninggal kelak akan dijanjikan surga.

Atas kejadian yang diderita Ustadz Muhammad ini banyak menyentuh hati publik. Banyak kemudian yang mengantarkan doa sebagai tanda turut berdukacita kepada si orangtua bayi.

Selain itu jugam warganet yang mengucapkan banyak terima kasih kepada Ustadz Muhammad yang telah memberikan ilmu tentang bagaimana mengikhlaskan anak.

Leave a Comment